Журналисты телекомпании «общественного телевидения» освободили власти ЛНР

Болотов заявил об освобождении журналистов телекомпании общественное телевидение

Болотов заявил об освобождении журналистов телекомпании общественное телевидение

Журналисты украинской телекомпании «Общественное телевидение» были освобождены ополченцами Луганска. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов.

Журналистка Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный которые были задержаны вооружёнными силами ополчения, обвинялись властями Луганской народной республики в слежке и в координации украинских силовиков которые проводят антитеррористическую операцию на востоке страны.

«Эти люди, кроме своей журналисткой работы, собирали информацию о передвижении подразделений вооруженных сил ЛНР и информацию о расположении наших блокпостов. Нами собраны убедительные доказательства того, что журналисты занимались шпионажем», — заявил Болотов.

Так же добавил, что во время их пребывания под стражей они находились «в условиях не унижающих их человеческое достоинство» и по отношению к ним не применялись психические и физические воздействия.

Валерий Болотов заявил что они позитивно относятся ко всем СМИ, но только если они рассказывают достоверную информацию и не распространяют клевету.

Журналисты «Общественного телевидения» были освобождены по просьбе руководителей крупнейших телеканалов России, они направили Болотову письмо с просьбой отпустить задержанных журналистку Анастасию Станко и её оператора Илью Бескоровайного.

Все новости » Новости СМИ » Журналисты телекомпании «общественного телевидения» освободили власти ЛНР

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика