Жители донецкой республики вступают в отряды самообороны

донецкое сопротивление, отряды самообороны

донецкое сопротивление, отряды самообороны

После того как донецкая республика заявила о статусе независимого региона Украины, жители донецкой области добровольно стали приходить на участки где можно записаться в отряды самообороны.

Работник одного и таких «приёмных пунктов» говорит:
Люди приходят от двухсот то трёхсот каждый день и каждый день мы их записываем, очень устаём после целого дня писанины. Есть конечно и помощники, но к вечеру руки уже начинают болеть от мозолей!

Жители донецкой области не с большим рвением торопятся идти воевать — плачут семьи, но как спокойно может мужчина смотреть на то, как в его городе безнаказанно убивают мирных жителей военные отряды Украины. Один из тех кто решил записаться в отряды самообороны сказал:
Сидишь перед монитором, смотришь ролики на ютубе..да везде. Люди просто умирают а ты просто сидишь и кулаки сжимаешь — надоело просто так сидеть и смотреть на этот беспредел, просто встал и пошёл!

Все эти 27000 человек которые находятся в отрядах самообороны конечно же не все получают оружие и идут воевать, есть например специальные отряды в которых женщины занимаются агитацией — разносят литературу или готовят на еду. Оружие выдаётся после собеседования и уроков где специалисты показывают как необходимо обращаться с оружием.

В первую очередь у них спрашивают готовы ли они воевать и есть ли у них военный опыт, но большинство людей не имеют никакой подготовки — это обычные люди, шахтёры, но им так же хочется что-то сделать и помочь согражданам донецкой республики.

Все новости » Новости общества » Жители донецкой республики вступают в отряды самообороны

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus