Застреливший юношу полицейский в Фергюсоне признан невиновным

Вынесен приговор полицейскому обвиняемому по делу об убийстве чернокожего парня в Фергюсоне

Вынесен приговор полицейскому обвиняемому по делу об убийстве чернокожего парня в Фергюсоне

Сегодня коллегия присяжных из 9 человек, среди которых 3 авроамериканца и 6 белых, вынесли приговор полицейскому который застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна.

Суд США счёл обвиняемого полицейского Даррена Уилсона невиновным, об этом сообщил прокурор Сент-Луиса МакКалок.

«Было произведено полное расследование {…} только жюри познакомились со всеми материалами дела и после двух дней обсуждений они приняли решение не предъявлять обвинений против Уилсона», — заявил МакКалок во время оглашения приговора. За трансляцией оглашением суда следило множество людей недалеко от полицейского участка.

Так, расследование длилось несколько недель, присяжные выслушали показания очевидцев и рассмотрели все улики по данному делу. Ожидается что в скором времени на улицах опять начнутся протесты против произвола полицейских и люди будут требовать пересмотра дела и приговора. В регион уже переброшено несколько отрядов полицейских и около 100 сотрудников Федерального бюро расследования (ФБР).

Майкл Браун был застрелен в Фергюсоне 9 августа, после чего начались акции протеста против произвола полицейских. Во время протестов пострадало ещё несколько десятков людей, в том числе и журналисты.

Все новости » Новости общества » Застреливший юношу полицейский в Фергюсоне признан невиновным

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus