Запрет поставки продукции из ЕС и США не повлияют на цены

Цены из-за санкций России не вырастут, заверили в Россельхознадзоре

Цены из-за санкций России не вырастут, заверили в Россельхознадзоре

Официальный представитель ведомства Россельхознадзора уверен, что из-за ограничений на ввоз в Россию продукции из ЕС и США, цены останутся прежними.

В эфире телеканала «Вести 24» Алексей Алексеенко — официальный представитель Россельхознадзора — заверил, что ограничительные меры предпринятые против стран ЕС и США не повлияют на рост цен из-за производителей из других стран — которые не вводили санкций против РФ  -они готовы поставлять аналогичную продукцию. Агросектор это поддержал и заверил, что и сами могут заместить продукцию.

Напомним, ответные санкций России предполагают запрет на ввоз на территорию страны фруктов и овощей из стран, которые вводили санкции против России — ЕС и США.

Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» был подписан вчера президентом страны В.В Путиным.

Алексеенко так же считает, что аналогичную продукцию той, которая будет запрещена для импорта из стран ЕС и США, могут поставлять и другие страны, которые не вводили санкций.

«Как внутри страны будет искаться возможность заменить продукт, так и в тех странах, которые не поддержали санкции», — заявил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Запрет поставки продукции из ЕС и США не повлияют на цены

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus