Закрытие DMOZ каталога 14 марта 2017

Закрытие DMOZ

Закрытие DMOZ, 14 марта 2017


Один из старейших каталогов сайтов намеревается прекратить своё существование. Речь идет о DMOZ, который принадлежит корпорации Google.

Сообщение про закрытие «открытого каталога сайтов» было опубликовано на главной страницы сайта.

«As of Mar 14, 2017 dmoz.org will no longer be available.»

Причины закрытия DMOZ не поясняются, однако некоторые веб-мастера предполагают что закрытие связано из-за не актуальности информации, который тот предоставляет. На сегодняшний день интернету фактически не нужны каталоги сайтов — всё что нужно пользователь находит через поисковые системы. Каталоги сайтов просто никто не использует.

DMOZ является одним из старейших каталогов сайтов который по некоторым данным принадлежит Google. Изначально проект служил для отбора действительно интересных и полезых сайтов, так же он использовался некоторыми пользователями что-бы быстро найти тот или иной сайт по нужной тематике. В наше время, время поисковых систем, надобность в каталогах сходит на нет.

На данный момент не известно, останется ли сайт продолжать свою работу в режиме read-only или же сайт будет закрыт полностью.

Все новости » Новости науки и техники » Закрытие DMOZ каталога 14 марта 2017

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus