Я тебя по IP вычислю — Антон Геращенко угрожает пользователям социальных сетей вычислить их по IP

ПО IP Тебя вычислю - Антон Геращенко

ПО IP Тебя вычислю — Антон Геращенко

Сегодня советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в фейсбук пригрозил всем кто лайкает видео Анатолия Шария, человека который глумится над украинской пропагандой вот уже полтора года, «преследованием по IP».

Антон Геращенко заявил что все, кто лайкает видео Шария, будут вычисляться по айпи: «Всех, кто ставит лайки Анатолию Шарию, начинаем документировать и определять IP-адреса», — поведал государственный украинский чиновник на своей странице.

Антон Геращенко грозится вычислить тебя по IP

Антон Геращенко грозится вычислить тебя по IP

Разумеется в сети проснулись троли и начали появляться различные мемы, вроде:

мем - и зачем я Шарию лайкнул

мем — и зачем я Шарию лайкнул

Хочется немного успокоить пользователей сети — ютуб так же как и фейсбук, а уж тем более ВК не станет раскрывать айпи своих пользователей. Более того, IP имеет свойство меняться. Да есть статические IP адреса (те, которые за вами всегда и не меняются при реконнекте), но даже если узнать такой IP то, нужно обращаться к интернет провайдеру которому принадлежит данный айпи с целью узнать место жительства и т.д и т.п.

Предположим что айпи лайкальщиков каким-то таинственным образом появились у СБУ. Что касается Украины и тамошних интернет провайдеров то тут я нечего сказать не могу. А относительно российских, то у службы безопасности чужой страны получить информацию про гражданина РФ — невозможно, без непосредственного участия ФСБ, отдела К и других спец. служб РФ. Ну а какие «дружеские» отношения между спец. службами России и Украины мы все прекрасно понимаем.

Так что россияне могут спать спокойно. Ну а те кто находится на территории Украины, могут без проблем воспользоваться такими сервисами как анонимайзеры, они выступают в качестве посредника между вами и интернет ресурсом который вы просматриваете (прокси-сервер).

Анатолий Шарий уже выпустил видео и прокомментировал ситуацию с «вычислением по IP»:

#Шарий #Геращенко #IP

Все новости » Новости общества » Я тебя по IP вычислю — Антон Геращенко угрожает пользователям социальных сетей вычислить их по IP

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus