Второй этап переговоров по урегулированию обстановки на востоке Украины

Переговоры между властями юго-востока Украины и киевскими властями

Переговоры между властями юго-востока Украины и киевскими властями

В народной Донецкой республики начался второй этап переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. При посредничестве Российской стороны и членами миссии ОБСЕ в Донецке встретятся лидеры востока страны и переговорщики киевской власти.

Целью встречи является поиск компромиссов и составление плана по урегулированию обстановки. Однако времени у них немного, Порошенко заявил о продлении прекращения военных действий на востоке на три дня, с тем условием что в течении 27 июня на второй встрече, конфликтующие стороны выработают и согласуют мирный план стабилизации обстановки.

Стоит заметить, что сегодня между Украиной и ЕС был подписан договор об ассоциации и вероятней всего, на продление мирного решения конфликта повлияли депутаты Европарламента.

Помимо этого, Российской стороне было дано время до 30 июня, в течении которого они должны пресечь поставки оружия через российско-украинскую границу для ополченцев юго-востока Украины, а так же принять меры и всячески препятствовать тем кто незаконно хочет перейти границу.

Все новости » Новости политики » Второй этап переговоров по урегулированию обстановки на востоке Украины

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus