Войска воздушно-космической обороны — космические аппараты «Тундра»

Космическая оборона России, аппарат Тундра

Космическая оборона России, аппарат Тундра

Российские войска воздушно-космической обороны (ВКО) — обнаружение и поражение вражеских целей.

Цель космического аппарата «Тундра», который будет запущен в конце 2014 года в космос, состоит в вычислении и координации наземной боевой техники для поражения вражеских целей.

Помимо этого послав сигнал «Тундре» можно реализовать ответный огневой удар по месту, от куда была выпущена вражеская ракета.

Запуска космического аппарата «Тундра» означает начало развёртывания Единой космической системы (ЕКС), которая будет служить для предупреждения о вражеском ракетном нападении.

Новая защитная система придёт на замену «Око-1» — одна из первых спутниковых систем определения запуска межконтинентальных баллистических ракет, первый запуск космических аппаратов УС-КМО (Управляемый Спутник Контроль Морей Океанов) состоялся 14 февраля 1991 г.

Все новости » Новости науки и техники » Войска воздушно-космической обороны — космические аппараты «Тундра»

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus