Военная помощь Ираку это начало возобновления отношений России и США

Лавров про отношение между Россией и США в плане борьбы с международным терроризмом

Лавров про отношение между Россией и США в плане борьбы с международным терроризмом

Сегодня состоялась пресс-конференции по случаю встречи главы МИД Фиджи и России.

Глава МИД Сергей Лавров на вопрос журналиста о том, сможет ли повлиять военная помощь — оказываемая российской стороной и США — Ираку на возобновление отношений между Россией и США в плане борьбы международным терроризмом заявил, что не смотря на «политические капризы» и разногласия из-за ситуации на Украине между странами, террористические группировки в Ираке должны быть осуждены и остановлены.

Так же как и Россия, у которой уже давно налажено тесное сотрудничество с Ираком в плане оказания военной помощи и поставками вооружений, американцы отправили в Ирак своих военных инспекторов на помощь иракской армии для борьбы с терроризмом. Сергей Лавров заявил, что сейчас активно ведутся переговоры с главой МИД США на тему борьбы с международным терроризмом.

«Мы в принципе заинтересованы в том, что бы борьба с терроризмом не становилась заложницей каких-то политических пристрастий и капризов. Она должна вестись независимо не от чего, точно так же как и терроризм не может быть не чем оправдан.», — заявил Лавров.

В прошлом году во время поездки премьер-министра Ирака в Москву, был достигнут ряд договорённостей в плане оказания военной помощи Иракской стороне, в том числе и о поставках военных самолётов которые будут доставлены туда в ближайшие дни.

«Рассчитываем что это позволит укрепить обороноспособность и тем самым укрепить суверенитет государства Ирак.», — отметил Лавров.

Видео пресс-конференции:

Все новости » Новости политики » Военная помощь Ираку это начало возобновления отношений России и США

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus