Виталий Чуркин ответил на вопросы о гуманитарном грузе

Пресс-конференция, Виталий Чуркин отвечает на вопросы журналистов о гуманитарной помощи

Пресс-конференция, Виталий Чуркин отвечает на вопросы журналистов о гуманитарной помощи

Постпред при ООН Виталий Чуркин ответил на вопросы журналистов о гуманитарной помощи на пресс-конференции с журналистами.

На вопрос одного из журналистов про недовольства в Киеве началом движения гуманитарного конвоя в Луганск, Виталий Чуркин пояснил что «У нас были контакты в том числе и на высшем уровне, никто не отвергал помощь и она была признана гуманитарным грузом. С их стороны, конечно, может быть — ну было не очень хорошо что была помощь России а со стороны Украины нет — но мы можем подключить и украинскую гуманитарную помощь. »

«Сейчас происходит полный хаос в правительстве Украины, непонятно кто кому подчиняется. Те люди которые инспектировали грузовики с украинской стороны, кто проверял грузовики сказали что у них до сих пор нету никаких указаний.», добавил Виталий Чуркин.

Напомним, сегодня пересекли границу и въехали на территорию Украины несколько грузовиков с гуманитарной помощью. Около 6 часов вечера МСК первые грузовики гуманитарной колонны приехали в Луганск. Многие люди вышли из подвалом на улицу, что-бы посмотреть на помощь России — все были приятно удивлены огромному количеству продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. На данный момент ещё идёт разгрузка фур.

«Мы ждали и так слишком долго, пришло время отправить грузовики. Сейчас многие украинские политики что-то из этого пытаются раздуть, однако нечего плохого в нашей помощи нет.» — отметил Виталий Чуркин.

Все новости » Новости политики » Виталий Чуркин ответил на вопросы о гуманитарном грузе

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus