Видео с казнью Джеймса Фоли заставило задуматься

Боевик "Исламского государства" отрезал голову американскому журналисту Джеймсу Фоли и снял эту казнь на видео

Боевик «Исламского государства» отрезал голову американскому журналисту Джеймсу Фоли и снял эту казнь на видео

На днях в интернете появилось жестокое видео где один из боевиков террористической организации «Исламское государство» — предположительно житель Великобритании — обезглавил американского журналиста Джеймса Фоли, пропавшего в 2012 году в Сирии.

На видео с публичной казнью Джеймса Фоли, журналисту отрезают голову. В качестве предсмертных слов погибший Джеймс Фоли осуждает правительство США и призывает их прекратить бомбардировки по позициям боевиков. Его палач говорил на английском с британским акцентом и назвал в качестве причины расправы недавние авиаудары по Ираку.

Премьер-министр Великобритании прервал свой отпуск и сделал заявление, где осудил жестокие кадры расправы назвав их «шокирующими и безнравственными».

Видео с публичной казнью журналиста Джеймс Фоли подняло ряд неудобных вопросов среди населения, например про растущее число Британцев которые едут сражаться на стороне экстремистов. по некоторым данным уже свыше 400 граждан Великобритании сейчас воюют в Сирии и Ираке.

Все новости » Новости общества » Видео с казнью Джеймса Фоли заставило задуматься

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus