ВИДЕО: История прыжков тройной Аксель (3A) Елизаветы Туктамышевой

Елизавета Туктамышева - успешное приземление тройного Акселя

Елизавета Туктамышева — успешное приземление тройного Акселя

На прошедшем командном чемпионате мира (Кубок мира, World Team Trophy 2015) по фигурному катанию, который проходил в Токио, лидером среди женщин стала россиянка Елизавета Туктамышева. Не смотря на то, что в короткой программе тройной Аксель у Лизы не получился, она решила поставить его в произвольную программу потому, что «немного злилась», — заявила фигуристка.

Стоит отметить что на данный момент тройной Аксель (3A, триксель) делают лишь несколько фигуристок — россиянка Елизавета Туктамышева и Мао Асада. У второй, японской фигуристки тройной Аксель получается с переменным успехом и делает она его как супер смертельный номер — «авось повезёт».

В свою очередь Елизавета Туктамышева начала прыгать тройной Аксель совсем недавно, первый её прыжок(3A) состоялся на турнире за призы федерацию Санкт-Петербурга 5 марта 2015 года, вот видео её выступления короткой программы:

В произвольной программе она не стала его делать потому что была не уверенна в своих силах. Конечно же Елизавета отрабатывала прыжок и на тренировках — в принципе его много кто отрабатывает — только мало кто делает публично на соревнованиях. Успешно прыгнув тройной Аксель на таком не самом значимом турнире в Санкт-Петербурге, Туктамышева решила исполнить его на предстоящем Чемпионате мира 2015 который проходил в Шанхае. Как итог: Туктамышева на отлично исполнила тройной Аксель и получила за короткую программу 77 баллов, почти побив мировой рекорд. Лиза не стала ставить триксель в произвольную программу, ей необходимо было лишь откатать чисто свою привычную программу. Отрыв от соперниц после короткой был и так почти 20 баллов.

Видео выступления Елизаветы Туктамышевой на Чемпионате мира 2015 в Шанхае (короткая программа):

Затем состоялся командный чемпионат мира (Кубок мира). На этом турнире во время исполнения тройного Акселя фигуристка упала и получила дедукейшн (-1 балл за падение, который всё и решил), заняв в конечном итоге лишь 2 место после проката короткой программы, на первом месте после короткой программы была американская фигуристка Грейси Голд (Gracie Gold). Набравшись решимости Лиза решила поставить 3-й Аксель и в произвольную программу. Прыжок получился отличный, многие считают что даже лучше чем на ЧМ-2015 в Шанхае. Как итог Елизавета Туктамышева «защитила» свой титул чемпионки мира по фигурному катанию среди женщин. На втором месте после произвольной программы расположилась чемпионка России 2015 года и двух-кратная чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова.

Видео Елизавета Туктамышева делает тройной Аксель в короткой программе на Кубке мира 2015 в Токио:

Видео Елизавета Туктамышева делает тройной Аксель в произвольной программе на Кубке мира 2015 в Токио:

Елизавета Туктамышева на Кубке мира

Елизавета Туктамышева на Кубке мира

Все новости » Статьи » ВИДЕО: История прыжков тройной Аксель (3A) Елизаветы Туктамышевой

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика