ВИДЕО: История прыжков тройной Аксель (3A) Елизаветы Туктамышевой



Елизавета Туктамышева - успешное приземление тройного Акселя

Елизавета Туктамышева — успешное приземление тройного Акселя

На прошедшем командном чемпионате мира (Кубок мира, World Team Trophy 2015) по фигурному катанию, который проходил в Токио, лидером среди женщин стала россиянка Елизавета Туктамышева. Не смотря на то, что в короткой программе тройной Аксель у Лизы не получился, она решила поставить его в произвольную программу потому, что «немного злилась», — заявила фигуристка.

Стоит отметить что на данный момент тройной Аксель (3A, триксель) делают лишь несколько фигуристок — россиянка Елизавета Туктамышева и Мао Асада. У второй, японской фигуристки тройной Аксель получается с переменным успехом и делает она его как супер смертельный номер — «авось повезёт».

В свою очередь Елизавета Туктамышева начала прыгать тройной Аксель совсем недавно, первый её прыжок(3A) состоялся на турнире за призы федерацию Санкт-Петербурга 5 марта 2015 года, вот видео её выступления короткой программы:

В произвольной программе она не стала его делать потому что была не уверенна в своих силах. Конечно же Елизавета отрабатывала прыжок и на тренировках — в принципе его много кто отрабатывает — только мало кто делает публично на соревнованиях. Успешно прыгнув тройной Аксель на таком не самом значимом турнире в Санкт-Петербурге, Туктамышева решила исполнить его на предстоящем Чемпионате мира 2015 который проходил в Шанхае. Как итог: Туктамышева на отлично исполнила тройной Аксель и получила за короткую программу 77 баллов, почти побив мировой рекорд. Лиза не стала ставить триксель в произвольную программу, ей необходимо было лишь откатать чисто свою привычную программу. Отрыв от соперниц после короткой был и так почти 20 баллов.

Видео выступления Елизаветы Туктамышевой на Чемпионате мира 2015 в Шанхае (короткая программа):

Затем состоялся командный чемпионат мира (Кубок мира). На этом турнире во время исполнения тройного Акселя фигуристка упала и получила дедукейшн (-1 балл за падение, который всё и решил), заняв в конечном итоге лишь 2 место после проката короткой программы, на первом месте после короткой программы была американская фигуристка Грейси Голд (Gracie Gold). Набравшись решимости Лиза решила поставить 3-й Аксель и в произвольную программу. Прыжок получился отличный, многие считают что даже лучше чем на ЧМ-2015 в Шанхае. Как итог Елизавета Туктамышева «защитила» свой титул чемпионки мира по фигурному катанию среди женщин. На втором месте после произвольной программы расположилась чемпионка России 2015 года и двух-кратная чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова.

Видео Елизавета Туктамышева делает тройной Аксель в короткой программе на Кубке мира 2015 в Токио:

Видео Елизавета Туктамышева делает тройной Аксель в произвольной программе на Кубке мира 2015 в Токио:

Елизавета Туктамышева на Кубке мира

Елизавета Туктамышева на Кубке мира



Все новости » Статьи » ВИДЕО: История прыжков тройной Аксель (3A) Елизаветы Туктамышевой

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями дня.

Редакторы EmmyNews собирают только самые интересные и свежие новости о событиях происходящих в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростов-на-Дону, Уфе, Екатеринбург, Красноярск, пермь, Воронеж, Волгоград, Казань, Новосибирск, Челябинск, Омск, Самаре и других городов. Помимо России так же уделяется большое внимание новостям из Украины, Белоруссии и других стран СНГ: календарь, расписание соревнований, нерабочие дни, праздники, турнирная таблица, праздники в, прогнозы и мнение экспертов, скачать торрент фильмы и видео - последние новости России на EmmyNews.ru

Любой читатель новостного агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса на Украине и в первую очередь новостей, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями.

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика