В Крыму органами ФСБ были задержаны участники правого сектора

участники правого сектора были задержаны в Крыму органами ФСБ

участники правого сектора были задержаны в Крыму органами ФСБ

Органами ФСБ России были задержаны участники экстремисткой организации «Правый сектор«. Участников правого сектора обвиняют в организации террористических актов на территории России в городе Симферополь. Группа уже успела осуществить несколько актов вандализма — взрыв самодельных взрывчатых устройств около мемориала «Вечного огня», поджёг «Русской общины Крыма» и ряд других беспорядков для дестабилизации экономической ситуации в Крыму.

Следственными органами ФСБ было возбуждено уголовное дела и предъявлены участникам из правого сектора: О.Сенцова, С.Афанасьева, А.Чирния, А.Кольченко. На данный момент все эти люди дают признательные показания, у них были изъяты баллоны с краской, зажигательные смеси, националистические символы, огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. Так же были найдены пожарные каски, такие же использовались и при беспорядков на Майдане.

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи» — заявили сотрудники ФСБ.
Ранее лидер террористической группировки Дмитрия Ярош публично заявлял о том, что участники «правого сектора» будут задействованы для проведения террористических актов в Крыму.

Все новости » Новости общества » В Крыму органами ФСБ были задержаны участники правого сектора

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus