В Белоруссии началась закупка Иранской нефти

Для того что-бы заменить российское «черное золото» власти братской Белоруссии решили начать закупки Иранской нефти. А между тем вы можете арендовать белый мерседес по выгодным ценам от авто-делюкс.

Первая закупка для замещения русской нефти началась с сегодняшнего дня компаний «Белойл», которая заключила сделку с Ираном на покупку 80 тысяч тонн нефти. Продажу осуществляет Иранская «NIOC».

Белорусский Белоул начал покупку Иранской нефти

Белорусский Белоул начал покупку Иранской нефти

Стоит отметить что это первая подобная нефтяная сделка. Ранее Белоруссия покупала исключительно российскую нефть, которую перерабатывала и перепродавала на внешние рынки.

На данный момент известно что отгрузка начнется уже в течении следующей недели, доставляться сырьё, предположительно будет в одесский морской порт, после чего поездом в Белоруссию. Согласно информационному агентству Reuters, Лукашенко лично дал указ для того что-бы нефтяные белорусские компании искали альтернативные источники поставки нефти.

Стоит отметить что закупка нефти началась на фоне резкого ухудшения отношений между Россией и Белоруссией. На данный момент главы двух стран не могут уладить свои отношения из-за требования российской стороны выплатить долг Газпрому в размере $500 млн, которые задолжала Белоруссия. Основной спор происходит из-за цены на нефть, страны никак не могут найти компромисс. Ранее во время большого разгвора глава республики Беларусь комментируя напряженную ситуацию между отношениями двух стран заявил, что президент РФ Владимир Путин говорил ему лично, что уладит этот спор с «Газпромом», однако через некоторое время Путин во время телефонного разговора заявил что Белоруссия все таки должна оплатить весь долг.

Помимо газового спора, Россия установили усиленную охрану на границе с Белоруссией из-за того, что последняя открыла безвизовый режим на пять дней для граждан из 80 стран. сделано это якобы из-за того, что в страну под видом беженцев на территорию РФ могут проникнуть террористы. Лукашенко раскритиковал этот шаг и добавил, что Россия сама имеет с более чем с сотней стран безвизовый режим — однако Белоруссия никогда не вводила усиленный пограничный режим.

Всё это не лучшим способом влияет на отношения двух стран,




Все новости » Экономика и бизнес » В Белоруссии началась закупка Иранской нефти

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика