Украинские СМИ выдумали газовый конфликт между Белоруссией и Россией

Фейковый газовый конфликт украинских СМИ

Фейковый газовый конфликт украинских СМИ

Многие украинские СМИ сегодня, 23 июня, сообщают о том, что между странами Россия-Белоруссия разгорелся газовый конфликт, якобы из-за задолженности «Газпрома» по транзиту газа через территорию Белоруссии.

Эту новость подхватил и телеканал «ТСН», опубликовав её (новость можно найти в кеше гугла) на своём сайте tsn.ua. В своей новости они ссылаются на видео белорусского канала «Столичное телевидение».

«Президент Александр Лукашенко поручил сегодня правительству прекратить транзит российского газа через территорию Белоруссии. Эта мера вынужденная и продолжится до тех пор, пока «Газпром» не погасит свой долг за транзит 260 миллионов долларов.» — рассказал диктор телеканала «Столичное телевидение».

Всё бы нечего, эта запись действительно выходила но, не на «вчерашней» встрече Лукашенко и Лаврова — как заявляют украинские СМИ — а в далёком 2010 году. Тогда, между Россий и Белоруссией назревал газовый конфликт.

По сообщениям «Ленты» помимо «ТСН» новость о газовом конфликте подхватили и перепечатали такие украинские издания как «Цензор.Нет», «Обозреватель», «Дело.ua», «gigamir» и «Лiга». На данный момент на большинстве сайтов эта новость удалена, однако кое-где ещё осталась. Во время написания этого текста эта новость доступна на сайте «УНН».

EmmyNews публикует видео телеканала «Столичное телевидение» по газовому конфликту 2010 года, которое использовали украинские СМИ в своих фейковых новостях:

Все новости » Новости СМИ » Украинские СМИ выдумали газовый конфликт между Белоруссией и Россией

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus