Украина оплатила часть долга за газ

Украина оплатилоа часть долгов за газ

Украина оплатилоа часть долгов за газ

Сегодня на переговорах в Берлине украинская сторона заявила, что перевели «газпрому» средства в размере 768 миллионов евро для погашения задолженности перед газпромом. Переговоры велись на трёх сторонней встрече между Россией, Украиной и представителями евросоюза.

На пресс-конференции по итогам встречи РФ-Украина-ЕС, Российская сторона заявила что фактически средства ещё не переведены, платёж в связи с некоторыми нюансыми переводов между кредитными организациями займёт некоторое время и платёж поступит на счета только в следующий Понедельник. На данный момент переговоры продолжаются, но переговоры о конечной цене на газ вестись пока немогут опять же по той причине что фактически средства от «нафтогаза» ещё не пришли на счета «газпрома».

Сумма в 786 миллинов — это оплата за февраль и март по газу за эти два месяца, эта цена с учётом скидки то есть 268$ за тысячу кубометров газа. Нафтогаз так же предствил документы которые подтверждают этот денежный перевод. Так же нафтогаз заявил что второго мая будет ещё один перевод в качестве предоплаты за май.

Все новости » Новости политики » Украина оплатила часть долга за газ

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus