Телеканал TV5 Monde был взломан хакерами ИГ

Телеканал TV5 Monde был взломан хакерами ИГ

Телеканал TV5 Monde был взломан хакерами ИГ

Сообщается что взлому подверглись французский телеканал TV5 Monde а так же их аккаунты в социальных сетях.

Хакерская группировка «Киберхалифат» которая заявила что связано с ИГ (террористическая организация Исламское государство) вывела из строя вещание телеканала TV5 Monde.

Массированная атака началась примерно в 1 ночи по московскому времени, канал TV5 Monde пропал эз эфира, на частотах телеканала вещалась простая черная картинки.

Помимо телеканала, так же были взломаны многочисленные профили в социальных сетях и сайт TV5 Monde.

В соц. сетях франкоязычного канала начали появляться записи людей в черных халатах, держащих в руках надписи на арабском языке.

На данный момент сайт канала работает, так же восстановлен доступ к профилям в соц. сетях. Руководство официально заявило про массированную хакерскую атаку в twitter, опубликовав твит: «Наши адреса в социальных сетях, точно также как официальный сайт и телеэфир, подвергаются сейчас крупномасштабной хакерской атаке».

Все новости » Новости СМИ » Телеканал TV5 Monde был взломан хакерами ИГ

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus