Съёмочную группу ТВЦ не пустили в Молдавию — комментарии МИД

Российских журналистов не пропустили в Молдавию

Российских журналистов не пропустили в Молдавию

Съёмочную группу телеканала ТВЦ не пропустили в Молдавию из-за аккредитации, об этом сообщает ТАСС ссылаясь на пограничную службу Молдавии.

Ранее стал известно что нескольким журналистам российской телеиндустрии было отказано в пропуске на пограничном пункте Молдавии.

На этот инцидент оперативно отреагировал российский МИД, на оф. сайте министерства было опубликовано сообщение что Молдавия уже не раз запрещала въезд в страну российским журналистам. По мнению МИД РФ Молдавия таким образом пытается очистить информационное поле от неугодных взглядов и альтернативной точки зрения.

На претензии со стороны МИД РФ в свою очередь отреагировало Министерство иностранных дел Молдавии, они заявили что у российской съёмочной группы «не было аккредитации от министерства иностранных дел и европейской интеграции», посему в пересечении границы было отказано.

Все новости » Новости СМИ » Съёмочную группу ТВЦ не пустили в Молдавию — комментарии МИД

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика