США атаковали сирийскую базу с помощью «Томагавков»

Многие мировые лидеры поддержали США после того как на этой неделе в Сирии была проведена химическая атака. Не смотря на то что страны ООН осудили «манёвр» Башара Асада, Россия продолжает гнуть свою линию — она приостановила координацию действий с Вашингтоном, после атаки последних на авиабазу ВВС Сирии. Россия так же осудила решение Дональда Трампа который намекнул на то, что штаты намерены в случае необходимости провести свою воздушную военную операцию.

США атаковали Сирийскую базу, фото: Associated press

США атаковали Сирийскую базу, фото: Associated press


Помимо России президента Башара Асада поддержал Иран, однако новость о возможной военной операции США с одобрением приняли оппозиционные силы Сирии и её сторонники. Некоторые считают что военная операция Трампа ввязывает США в ещё больший сирийский конфликт.

Сегодня ночью около 60 ракет «Томагавк» выпущенные с военных кораблей из Средиземного моря поразили авиабазу в Шайрате, к юго-востоку от Хомса. От туда на боевые операции взлетают ВВС Сирии. Во время атаки погибло 7 сирийских военных и 9 ранены. Среди жертв присутствуют сотрудники оппозиционного монитора и правозащитники.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что это наносит сильный удар по и без того напряженным отношениям между Россией и США и препятствует формированию международной коалиции против терроризма.

Все новости » Новости политики » США атаковали сирийскую базу с помощью «Томагавков»

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus