Сотрудники Нацбанка Украины изрезал 48 млн гривен

Сотрудники Нацбанка Украины изрезал 48 млн гривен

Сотрудники Нацбанка Украины изрезал 48 млн гривен

В Крыму Черноморский банк развития и реконструкции был лишён лицензии Нацбанка Украины, однако банк не решил мериться с этим и обжаловал решение в суде.

Банк претендовал на замороженные средства в размере 5,5 млн гривен на своих счетах в Нацбанке Украины и суд одобрил прошение и запретил вывоз денежных средств из Крыма. После такого решения суда из Киева поступил указ о том, что бы сотрудники Нацбанка уничтожили все средства Черноморского банка.

Полицейские и сотрудники банка прибыли в Нацбанк и застали людей, которые уничтожали средства в измельчители бумаги. Оказалось, что работники Нацбанка изрезали 48 млн гривен, это порядка 145 млн рублей.

Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось сохранить значительную часть денег — 3,7 млрд гривен — а так же предотвратить вывоз золотых слитков из Симферополя.

По факту уничтожения денежных средств в измельчителе бумаги в размере 48 млн гривен в МВД возбуждено уголовное дело.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Сотрудники Нацбанка Украины изрезал 48 млн гривен

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus