Скончался Ральф Баер изобретатель первой игровой приставки

Изобретатель первой настольной игровой приставки Ральф Баер скончался в 92 года

Изобретатель первой настольной игровой приставки Ральф Баер скончался в 92 года

Американский изобретатель Ральф Баер — изобретатель первой в мире приставки — умер 6 декабря в Нью-Гэмпшире, «отцу игры» было 92 года.

Первая в мире игровая приставка Magnavox Odyssey была создана в 1972 году и выпущены для домашнего использования, в качестве игр выступали 28 игр среди которых футбол, теннис и д.р. простенькие игры.

Помимо игровой приставки Ральф Баер запатентовал около 150 различных приспособлений для игра, в том числе и лазерный пистолет которым можно было сбивать летающих на экране уток и различных отрицательных персонажей.

«Ральф был гениальным, фантастическим, выдающимся человеком. Ты мог проводить с ним часы, забывая, что общаешься с человеком такого возраста. В нем был энтузиазм молодого парня, и до самых последних дней он проводил столько времени, сколько это было возможно, работая над тем или иным проектом», — написал Леонард Герман, друг Ральфа Баера.

Все новости » Новости науки и техники » Скончался Ральф Баер изобретатель первой игровой приставки

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus