Сергей Жданов: ночевал в камере, потом расспрашивали о терроризме

Известный украинский писатель и блоггер обиделся на Белоруссию из-за задержания, расспросов и высолки из страны.

Как рассказал Жданов у себя на фейсбук: «Ночевать мне пришлось в камере. Утром долго писали объяснительные, расспрашивали о терроризме. Поставили штамп о запрете въезда в Белоруссию на неопределенный срок».

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали украинского писателя прямо в номере отеля, где тот остановился. После ареста и доставки в участок, его расспрашивали о терроризме. Задержание связали с тем, что ранее писатель был внесён в черный список не въездных на территорию России из-за того, что является сторонником евромайдана. Так же на своём блоге он периодически публикует материалы экстремистского характера и поддерживает военную операцию на юго-востоке Украины.

Обиженный высолкой писатель опубликовал пост на фейсбук, в котором призвал украинский МИД пойти на Белоруссию «Крестовым походом».

Все новости » Новости СМИ » Сергей Жданов: ночевал в камере, потом расспрашивали о терроризме

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus