Сербия не будет вводить санкций против России

Президент Сербии Томислав Николич отказался вводить санкции против России

Президент Сербии Томислав Николич отказался вводить санкции против России

Президент Сербии Томислав Николич прокомментировал слова комиссара ЕС по политике Йоханнеса Хана о том, что Сербия обязана ввести санкции против России.

Приехав в Белград Йоханнес заявил, что если Сербия держит курс на вступление в ЕС, то ей необходимо играть по общим правилам и поддержать антироссийские санкции. Томислав в свою очередь заявил, что Сербия никогда не введёт санкции против России, однако она уважает территориальную целостность Украины и до сих пор хочет вступить в Евросоюз.

«Я ещё раз перед всеми вами скажу то же, что повторяю всем и везде. То же самое говорю в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде и Косовска-Митровице или любом другом месте. Всё то, что я говорил о политике Сербии, о нашем пути к ЕС и нашем отношении к России, сказал и перед Владимиром Путиным, и перед Ханом», — заявил Премьер-министр Сербии Александр Вучич.

В ЕС признают тесные отношения между Сербией и Россией, однако «На Сербию никто не давит, но наша позиция ясна!» — заявил чиновник ЕС, пожелавший остаться анонимным.

Алексей Пушков — глава комитета Госдумы по международным делам так же прокомментировал слова комиссара Йоханнеса Хана, заявив что это обычный шантаж Сербии: «Евросоюз пытается добиться, чтобы Сербия, которая не является членом Евросоюза, тоже присоединилась к санкциям. Фактически, Сербию шантажируют: либо вы присоединяетесь к санкциям против России, либо мы вас не будем рассматривать как страну, которая имеет шансы на вступление в Евросоюз», — рассказал он выступая на пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

Санкции

Санкции

Все новости » Новости политики » Сербия не будет вводить санкций против России

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus