Санкции Украины против Mail Group и Яндекс (почта, кинопоиск, погода, такси и д.р.)

Украина заблокировала российские социальные сети и другие крупные интернет проекты

Украина заблокировала российские социальные сети и другие крупные интернет проекты


17 мая президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», но если без соц. сетей украинские пользователи ещё как то переживут, то блокировка почтового сервиса mail.ru и проектов Яндекс — очень сильно ударит как по рядовым пользователям, так и по веб-мастерам Украины.

Для примера возьмем Янедекс — так как санкции коснулись всей компании, то на территории Украины будут так же заблокированы такие проекты как «Вебмастер», «Погода», «Такси» и другие Яндекс-сервис, но это ещё что! Так же будет заблокирован крупнейший киносайт в рунете(русскоязычная часть интернета) с рецензиями, трейлерами к фильмам и прочей информацией — речь идет про кинопоиск. Что, понятно не сильно обрадует украинских пользователей интернета.

Большой удар граждане Украины примут из-за блокировки mail.ru. Связано это с тем, что почти каждый пользователь имеет там аккаунт — к ним на почту приходят пароли к различным сервисам, в том числе к банковским онлайн-услугам и прочим. Безусловно есть как украинские, так и зарубежные, да и другие российские почтовые аналоги, но мейл.ру все таки самый популярный почтовик. Теперь пользователям придется использовать прокси-сервисы или воспользоваться анонимайзерами для доступа к своей почте и данным, которые туда приходят.

Что касается вебмастеров, то украинского трафика в Яндексе им теперь не видать, по той причине что они не смогут пользоваться поиском. Тут разумеется так же есть аналоги, например Google, но доля Янедекса огромна, от чего могут пострадать многие украинские вебмастера.

Все новости » Статьи » Санкции Украины против Mail Group и Яндекс (почта, кинопоиск, погода, такси и д.р.)

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика