Рубль укрепляется — паника на валютном рынке

Рубль укрепляется, прогноз

Рубль укрепляется, прогноз

Ряд аналитик признают, что укрепления рубля сопровождается точно такой же паникой, когда рубль терял свою ценность.

«Мы наблюдаем признаки паники, только в обратном направлении, рубль дорожает несмотря на дешевеющую нефть», — заявил Дмитрий Полево, экономист банка России ING.

Не смотря на дешёвую нефть, доллар и евро действительно продолжают падать по отношению к российской валюте. Только за сегодня рубль укрепился на 1,46 рубля по отношению к доллару, на данный момент цена за доллар 52,17 рублей. Евро так же снижается — 56,02 рубля. И это на фоне того как цена нефти продолжает падать. Тенденция укрепления рубля продолжится, прогноз курса доллара на 10 апреля: 47-50 рублей за доллар.

Однако по мнению Дмитрия Полево, укрепление рубля может быть опасной на фоне снижения цены на нефть, однако «пока действующие сейчас факторы вкупе с предстоящими налоговыми выплатами способны еще какое-то время двигать рубль к новым локальным максимумам», — полагает он.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Рубль укрепляется — паника на валютном рынке

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus