Ростовской области выделили 240 миллионов рублей для поддержки беженцев Украины

Половина беженцев с Украины это дети

Половина беженцев с Украины это дети

Ростовской области была выделена сумма в размере 240 миллионов рублей для поддержания беженцев которые бегут в Россию из Украины. Указ о выделении Ростовской области дотаций сегодня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Наша задача сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя комфортно, чувствовали себя в безопасности, получили необходимое питание, медицинское обслуживание», — заявил Медведев.

Выделенная послужит для развёртывания палаточных лагерей для беженцев и их питание. Для размещения каждого беженца тратится до 550 руб. в сутки, а на его питание уходит до 250 руб.

Проект был подготовлен Минфином и одобрен на заседании правительства. «Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы области, в размере до 240 млн рублей», — говорится в подписанном документе.

МЧС сообщают что основной поток беженцев приходится на Ростовскую область, Республику Крым, Севастополь и Воронежскую область. Часть беженцев переходит границу РФ и просит дать временное убежище, на данный момент зафиксировано 400 тыс. человек которые были вынуждены бежать из Украины.

Более половины беженцев с Украины это дети, интерактивная карта ФМС фиксирует разбивку беженцев по полу и возрасту: более 48 тыс. детей не достигших 18 летнего возраста, прочий основной контингент в возрасте от 18 до 29 лет.

Все новости » Новости общества » Ростовской области выделили 240 миллионов рублей для поддержки беженцев Украины

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus