Россия отключила системы GPS

Спутник GLONASS, GPS - отключаем

Спутник GLONASS, GPS — отключаем

Отсутствие прогресса по переговорам размещения российских станций GLONASS на территории США привели к тому, что на территории России станции GPS перестанут передавать военную информацию и сейсмическую активность военным США.

Американские станции продолжают работать как и раньше, разница только в том, что они не будут передавать военным США ту информацию, которая по мнению министерства обороны России может информировать военных США о сейсмической активности — более подробную информацию по передаваемым данным станциями США не разглашается. Про отключение станций GPS в РФ Дмитрий Рогозин заявил несколько месяцев назад и сказал что их работа будет деактивирована полностью в начале сентября.

США отказались от размещения российских станции GPS, в то время как другие страны, такие как Иран и Индия — приветствуют их, так как они могут помочь им в координировании и разработке своих собственных военных систем. Дмитрий Рогозин заявлял о том что российская сторона хочет разместить на территории США пять станций GLONASS, однако конгресс США отказал в этом.

Стоит отметить что навигационные гаджеты основанные на GPS будут работать и дальше, но точность определения координат заметно ухудшится.

Все новости » Новости науки и техники » Россия отключила системы GPS

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus