Российские фигуристки собираются на чемпионат мира по фигурному катанию 2015 в Шанхай

Чемпионат мира по фигурному катанию 2015

Чемпионат мира по фигурному катанию 2015

25 марта начнется Чемпионат мира по фигурному катанию 2015 в Шанхае.

В центре внимания конечно же наши девушки, которые в одиночном катании на Чемпионате Европы заняли весь призовой пьедестал.

Российские фигуристки: Туктамышева, Радионова и Погорилая — в текущем сезоне 2014-2015 буквально рвали всех как на этапах гран-при, так и на ЧЕ, теперь их ждёт поездка на ЧМ в Шанхай который продлится с 23 по 29 марта.

Одиночное катание среди женщин начнется 26 марта, основная интрига — прыгнет ли Елизавета Туктамышева тройной Аксель.

Тренер спортсменки заявил, что на данный момент российские фигуристки на высочайшем уровне владеют фигурном катанием, нужно двигаться дальше. Делать новые прыжки. Тройной Аксель (триксель) — один из самых сложных прыжков в женском одиночном катании. На данный момент его никто не прыгает, конечно, были девушки которые прыгали тройной Аксель, например, Мао Асада, но она не будет участвовать на ЧМ в Шанхае, да и в целом по некоторым данным больше не будет выступать на международных соревнованиях.

Словом, единственная кто на данный момент может прыгнуть тройной Аксель это российская фигуристка Елизавета Туктамышева — действующая чемпионка Европы в женском одиночном катании.

Мишин, тренер Туктамышевой подтвердил, что в короткой программе уже сейчас значится тройной Аксель, и скорей всего на чемпионате мира в Шанхае она его всё таки прыгнет — не смотря на призывы многих фанатов которые призывают Лизу поберечь здоровье и не прыгать столь сложный прыжок, из-за которого создаётся большое давление на тазобедренные суставы. Впрочем, все прыжки в фигурном катании пагубно влияют на здоровье. Однако, это не значит, что не стоит заниматься ФК, напротив, кто не рискует — тот не пьёт шампанское.

В сети за этот, 2015 год появилось уже несколько видео где Туктамышева делает тройной Аксель, и надо признаться прыгает она его на высоком уровне, что признал и сам тренер фигуристки Алексей Мишин — советский и российский тренер по фигурному катанию среди учеников которого такие знаменитые фигуристы как Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Урманов и другие.

Видео: Елизавета Туктамышева делает тройной Аксель на небольшом турнине на призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга:

Желаем удачи Елизавете!

Все новости » Новости спорта » Российские фигуристки собираются на чемпионат мира по фигурному катанию 2015 в Шанхай

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика