Роскомнадзор собирается заблокировать Русскую службу BBC

Роскомнадзор собирается заблокировать Русскую службу BBC

Роскомнадзор собирается заблокировать Русскую службу BBC

После того как на русской службе BBC разместили интервью с общественным деятелем Артёмом Лоскутовым, Роскомнадзор заявил о возможной блокировке сайта их ведомства и внесение его в единый реестр запрещённых сайтов.

31 июля на сайте Русской службы BBC было размещено интервью с Артёмом, где он призывал выйти на марш за федерализацию Сибири. Роскомнадзор счёл предупредить издание и отправил письмо к руководству Русской службе BBC, в котором говорится о возможной блокировке их интернет-издания на территории России за призывы к экстремизму. В качестве требований Роскомнадзор обязал удалить экстремистский материал.

Данное требование было проигнорировано и уже 3 августа Роскомнадзор отправил повторное уведомление, однако и оно было проигнорировано.

«Мы можем полностью заблокировать сайт Русской службы BBC на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера», — сообщает источник из Роскомнадзора.

Все новости » Новости СМИ » Роскомнадзор собирается заблокировать Русскую службу BBC

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика