Реакция в Европе на санкции России против ЕС и США

Вчера 6 августа Владимир Путин велел чиновникам продумать ответные меры на санкции против России, подписав «Указ о применении отдельных специальных мер с целью безопасности РФ«.

На данный момент Минсельхоз работает над постановлением правительства о запрете или ограничении в ввозе овощей и фруктов из стран ЕС, США и других стран которые вводили санкции против России. Во второй половине дня, 7 августа, опубликуют список с продукцией подлежащей к запрету.

Реакция стран ЕС на санкции России

Реакция ЕС на санкции России 7 августа

Реакция ЕС на санкции России 7 августа

Официально ЕС никак не прокомментировали санкции России, однако во многих странах ЕС уже начали суетится.

  • Источник в Евросоюзе считает что санкции которые собирается ввести Россия «непродуктивны и неоправданны».
  • Представители Бразилии проявили инициативу и выразили заинтересованность в расширении экспорта в Россию своей продукции — мяса, молока и субпродуктов. Россельхоз решил снять некоторые ограничения с бразильских предприятий, если будут выполнены нормы Таможенного союза.
  • Министр сельского хозяйства Польши Марик Савицкий отреагировал на санкции России отрицательно и заявил, что найти новый рынок сбыта продукции будет очень тяжело.
  • В Греции сильно обеспокоены тем, что Россия хочет запретить импорт фруктов и овощей. Так же они заявили о том, что им нужны запчасти для российской военной техники. В Афинах провели экстренное заседание на тему санкций России.

Окончательная позиция ЕС в отношении санкций России будет сформулирована и объявлена позже сегодня, 7 августа.

Все новости » Новости экономики и бизнеса » Реакция в Европе на санкции России против ЕС и США

13 комментариев Реакция в Европе на санкции России против ЕС и США"

  • Fath@sibmail.com

    Ну что твари засуетились

  • gloys

    Вовка молодец, всю Европу с ног на уши поставил 🙂

  • Натали

    еще бы американские тупые мультики запретили бы, тогда все будет еще лучше…абсолютно бессмысленные и направленные только на повышение возбудимости и агрессии у ребенка….

  • gloys

    Нет ну почему, всё зависит от мультиков — каждый рассчитан на своего зрителя. Если вас как родителя что-то смущает, то просто следите за тем, что смотрит ваш ребёнок. В противном случае попахивает «американофобией» 😀 но вас понять можно разумеется.

  • Дмитрий

    Я уже и не помню сколько лет люди не любили правящую партию и самого Путина за то,что он ничего не делал. А сейчас резкий скачок популярности среди своего населения. Вот сейчас он показывает настоящего правителя сильного государства!

  • Михаил

    Думаю что вообще это самый что ни наесть мотив поднимать свою промышленность и сельское хозяйство а так-же пора Российский народ воззвать к патриотизму и гордость за свою страну а властям научится карать казнокрадов так что-бы другим неповадно было.

  • киа гост

    жрите твари свою мясо сами а на десерт яблоко на зло Путину пока не подавится

  • Евгений

    Путин, жми их до конца.Мы и так не избалованы заморскими продуктами, обойдемся-была б картошка, нам не привыкать.

  • киа гост

    жрите твари свою мясо сами а на десерт яблоки пока не подавится (как там на зло Путину)ха ха ха .Как стояли раком перед янков так и продолжайте одним словом еврогей

  • светлана

    Горжусь, что живу в России! Горжусь нашим президентом!И удивляюсь-КАК эта «свободная и цивилизованная *е*вропа» стала стала шавкой *а*мерики?? В ущерб своим интересам,интересам граждан. При том ,что «хозяин» не кормит, не поит,денег заработать не дает, и еще подслушивает и подсматривает. Вот уж точно- Плюнь в газа,а им божья роса. СВОБОДА по европейски — точно не наш путь.

  • валерий

    Наконец-то янкерсы-миролюбцы поймут, что это такое-скорпион. ПВВ- молодец ! Виват РОССИЯ!

  • Алексей

    08.08.2014
    Раньше нужно было ответить. Руководства хуторских государств пусть теперь думают о своих гражданах головой, а не продолжением шеи.

  • galapun@mail.ru

    Очень горжусь нашим президентом!! Наконец то ответил европе и америкосам, думали, что мы слабаки и духом падем и начнем за его ответные действия на него » нападать», захотим сменить власть? Не дождуться, европейской и американской свободы нам не надо. Лучше будем есть одну картошку и хлеб, но жить по-своему, ПО РУССКИ!!! Так держать!!

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus