Реакция в Европе на блокировку российских сайтов Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и др.

Украина заблокировала российские социальные сети и другие крупные интернет проекты

Украина заблокировала российские социальные сети и другие крупные интернет проекты


16 мая Петр Порошенко подписал указ, согласно которому на территории Украины должны быть заблокированы популярные на Украине сайты: Одноклассники, Вконтакте, Яндекс, Мейл Гроуп и все их сервисы. Эксперты предостерегают, что это может аукнутся украинской стороне.

Пользователи сети по разному восприняли эти санкции, кто-то начал придумывать мемы и фотожабы высмеивая закон, а кто-то поддержал. Но большинство все таки остались равнодушны. Связанно это в первую очередь с тем, что пока что украинские провайдеры технически не могут заблокировать указанные сайты. Поэтому все сайты продолжают свою работу и особой паники не наблюдается.

Фотожабы на тему блокировки российских сайтов Украиной

Фотожабы на тему блокировки российских сайтов Украиной

Реакция демократической Европы на запрет российских сайтов восприняли тоже по разному. Военные, например НАТО заявили что это вопрос безопасности, а не свободы слова, тем самым поддержав инициативу Киева. В свою очередь правозащитные организации осудили это решение. Например международная Human Rights Watch заявили, что «Петру Порошенко следует немедленно отменить запрет на такие интернет-платформы как Вконтакте, Одноклассники, РБК и Яндекс, а так же принять меры по защите свободы слова и информации на Украине».

По мнению организации, блокировка сайтов — это один из инструментов в руках Порошенко, который неправомерно позволяет контролировать публичное обсуждение Украины: «Это является циничным, политическим нападением на право получения информации, затрагивающей миллионы украинцев, их личную и профессиональную жизнь».

Провайдеры Украины не в состоянии заблокировать российские интернет-порталы

Провайдеры Украины не в состоянии заблокировать российские интернет-порталы

Сегодня ЕС заявил что отправили запрос киевскому правительству относительно блокировки российских сайтов, которыми пользуется большинство пользователей интернета в стране.

«Мы подняли этот вопрос с нашими украинскими партнерами для получения дальнейшей информации» — заявил представитель ЕС.

Аудитория подлежащих к блокировке сайтов на Украине огромна. В Яндекса заявили что их сервисами пользуется как минимум 11 млн. человек, сервисы Mail.ru сообщает о 25 млн. жителей Украины, «ВКонтакте» используют 16 млн (при этом 20 млн. имеют аккаунты в соц. сети) и около 9,5 млн для общения выбирают «Одноклассниками».

Многие европейские СМИ которые поддерживали даже самые глупые украинские инициативы, направленные на «борьбу с Россией», пишут что Украина начинает походить на Северную Корею, постоянно ограничивая свободы своих граждан.

Все новости » Новости общества » Реакция в Европе на блокировку российских сайтов Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и др.

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus