Рауль Хаджимба выиграл президентские выборы в Абхазии в первом туре

Выборы в Абхазии - Рауль Хаджимба выиграл президентскую гонку в первом туре

Выборы в Абхазии — Рауль Хаджимба выиграл президентскую гонку в первом туре

По предварительным данным ЦИК лидером президентской гонки в Абхазии стал Рауль Хаджимба — кандидат в президенты от оппозиции.

Рауля Хаджимба поддержали более половины граждан республики тем самым выиграв президентскую гонку в первом туре голосования набрав 50,57% голосов.

За Рауля проголосовали 50 494 человека, а его главный соперник Аслан Бжания заручился поддержкой 35 860 избирателей что равняется 35,91% голосов. Третье место занял Мираб Кишмария 6,4%, четвертое — Леонид Дзапшба набравший 3,4% голосов.

Во время президентской гонки были замечены некоторые нарушения, однако они были незначительны и опираясь на них нельзя назвать голосование несправедливым.

Ранее 29 мая после того как Александр Анкваб, бывший президент Абхазии, был отстранён от должности — оппозиция попросила его добровольно сложить полномочия. После этого парламент проголосовал за внеочередные выборы.

Российская сторона заверила что уважает любой выбор народа, относится с уважением к результатам внеочередных выборов и признаёт новое руководство страны.

Все новости » Новости политики » Рауль Хаджимба выиграл президентские выборы в Абхазии в первом туре

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus