Расизм? ITF начали расследование в отношении слов Илие Настасе про ребёнка Серены Уильямс

Илие Настасе, экс первая ракетка

На фото: Илие Настасе

Международная федерация тенниса (ITF) начала расследования относительно высказывания румынского теннисиста Илие Настасе, который на своей странице в твиттер написал что ребёнок, который родится у Серены Уильямс и Алексиса Оганяна, будет с цветом кожи «молочного шоколада». Илие Настасе в свою очередь поспешил оправдаться, написав что это всего лишь была шутка.

И тут возникает вопрос, а как же свобода слова? да и а вообще, что в словах румынского спортсмена такого расистского. Ну вот вы бы обиделись на высказывание афроамериканцев, если бы они написали что у вас родится ребёнок цвета белого шоколада? разумеется, нет. Вероятнее всего вам и в голову не придёт, что подобное сообщение имеет расистский подтекст. То что многие недовольные, в частности ITF принимают за расизм, не более чем их паранойя. Убеждён, что Илие Настасе нечего плохого не имел ввиду. А кто в этом увидел нотки расизма, тот сам является расистом.

В последнее время создаётся такое впечатление, что именно люди с не традиционным цветом кожи являются самыми большими расистами, потому как больше всех заостряют на этом внимание, даже если чьи то высказывание не несли негативного посыла. При этом здравомыслящие люди ДОЛЖНЫ ещё и оправдываться.

Все новости » Блог EmmyNews.ru » Расизм? ITF начали расследование в отношении слов Илие Настасе про ребёнка Серены Уильямс

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика