Раненые ополченцы Славянска прорвались в Донецк

Группе ополченцев из Славянска удалось прорватся в Донецк

Группе ополченцев из Славянска удалось прорватся в Донецк

Группе раненых и контуженых ополченцев удалось прорваться из захваченного Славянска в Донецк. Практически все ранены, сейчас им оказывается скорая медицинская помощь.

Основные силы ополченцев покидали Славянск в спешке и небольшими группами, однако не всем удалось покинуть территорию Славянска так быстро.

После того как нацгвардия Украины вошла в город, оттеснив силы ополчения в Донецк, некоторые ополченцы всё ещё оставались в Славянске. По их словам нацгвардия пришла убивать, им не интересны переговоры.

«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая — либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», — рассказал один из прибывших ополченцев.

Среди группы ополченцев находилась маленькая девочка, чья мать умерла при артобстреле Славянска, она приходится внучкой одному из спавшемуся ополченцу.

Все новости » Новости общества » Раненые ополченцы Славянска прорвались в Донецк

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus