Путин потребовал увеличить баллы ЕГЭ для поступления в вузы

Путин распорядился увеличить количество баллов по ЕГЭ для поступления в вузы

Путин распорядился увеличить количество баллов по ЕГЭ для поступления в вузы

Кабинет министров получил указание от Владимира Путина увеличить количество баллов ЕГЭ для прохождения в вузы.

В скором времени для того что-бы начать обучение по программам бакалавриата и специалитета потребуется набрать большее количество баллов по ЕГЭ. Поручение должно быть выполнено до 20 августа, об этом говорится на сайте Кремля.

«Обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета», — говорится в опубликованном указе.

В начале 2014 года Рособрнадзор увеличил минимальную планку баллов для русского языка и математики, набрав которые появлялся шанс поступить в вузы. По русскому требовалось набрать не менее 24 баллов, по математики не менее 20.

«Гонка за абитуриентами, а значит, и за финансированием, надо прямо сказать, подчас девальвирует высшие учебные заведения. Размывает ценность, престиж, авторитет самого вуза. Какого качества специалиста, специалистов мы получим на выходе?», — заявил ранее Владимир Путин выступая в МГУ.

Все новости » Новости общества » Путин потребовал увеличить баллы ЕГЭ для поступления в вузы

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus