ИноСМИ: Путин обвинил украинского лидера за прекращение перемирия

Путин на заседании послов РФ, обвиненил Порошенко в прекращении перемирия с востоком Украины

Путин на заседании послов РФ, обвиненил Порошенко в прекращении перемирия с востоком Украины

1 июля президент России Владимир Путин вместе с лидерами Европейского Союза провели телефонный разговор, где безуспешно пытались убедить президента Украины Петра Порошенко продлить прекращение огня на востоке Украины, однако Порошенко свернул с «дороги мира».

В ночь на 1 июля было проведёно заседание совета национальной безопасности Украины, после которого Петр Порошенко выступил с заявлением о прекращении перемирия и возобновил антитеррористическую операцию против пророссийских ополченцев.

Порошенко во время телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом России Путиным В.В. и президентом франции Франсуа Олланддо заявил что ополченцы не соблюдают условия перемирия.

«К сожалению Президент Порошенко принял решение возобновить военные действия, и мы — я имею в виду себя и своих европейских коллег — не смогли убедить его, что путь к миру не лежит через тропу войны» — заявил Путин во время заседания послов РФ 1 июля.

«Порошенко до сих пор не был непосредственно связан с развязыванием войны, однако теперь он взял на себя эту ответственность полностью, и не только в военном но и политическом плане.», — подчеркнул Владимир Путин.

Путин заявил что Меркель и Олланд поддерживают действия путина по деэскалации конфликта на Украине, однако в последние несколько месяцев европейские лидеры не раз обвиняли его в блокировании мирных шагов и начинали пугать санкциями в отношении Россией за её «не правильную» сторону в украинском конфликте.

Во время заседания послов, Путин так же остановился на теме газового конфликта, он заявил что украинская сторона занимается шантажом и требует несправедливо-низкую цену за российский природный газ. Так же добавил, что из-за действий украинских политиков могут пострадать обычные люди, добросовестные потребители газа.

Напомним, что Россия прекратила поставки газа на Украину в прошлом месяце, после того как украинская сторона отказалась выплатить долги в размере $1.95 миллиардов долларов.

Все новости » Новости политики » ИноСМИ: Путин обвинил украинского лидера за прекращение перемирия

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus