Правильное структурирование статей: оформление и форматирование (разметка)

Для того что бы поисковая системы высоко ранжировала ваши статьи необходимо особое внимание уделять структуре статьи. В первую очередь нужно запомнить несколько правил. Что должно быть в статье?

Как правильно оформить статью

Как правильно оформить статью

Главное правило — статья должна быть разделена на разделы / подразделы. Первый и самый главный раздел — основной. В нем описывается то, что читатель узнает прочитав статью до конца. Следующий раздел (элемент структуры) должен состоять и списка основных подразделов.

Разметка статьи

Уже сейчас мы можем мысленно представить себе из чего должна состоять наша статья. Давайте рассмотрим правильную структуру статьи. Любая статья должна состоять из заголовка, заголовок в свою очередь обрамляется тегами h1. Выглядит это следующим образом:

<h1>Структура, оформление и форматирование статей</h1>

Как видите, мы уже рассматриваем разметку (форматирование). После необходимо разбить этот заголовок на подзаголовки, в нашем случае это 3 подзаголовка: структура, оформление и форматирование.

Подзаголовки обрамляются тегами h2, пример:

<h2>Структура статьи</h2>

Разумеется после каждого заголовка должен следовать некий текст, описывающий ту или иную проблему.

Но давайте сделаем шаг назад. После основного заголовка который содержит в себе основные ключевые слова — структура, форматирование и оформление, должно следовать меню статьи, дабы пользователь мог перейти сразу непосредственно на ту часть статьи, где рассматривается то что ему нужно. Для создания меню предусмотрена цепочка из тегов «ul li», пример:

<ul>
<li>Структура статей</li>
<li>Оформление статьи</li>
<li>Форматирование статьи</li>
</ul>

Каждый из элементов меню должен вести на «соответствующий ему подзаголовок», делается это при помощи якорей. Пример:

<ul>
<a href=’#yakor1′><li>Структура статей</li></a>
<a href=’#yakor2′><li>Оформление статьи</li></a>
<a href=’#yakor3′><li>Форматирование статьи</li></a>
</ul>

Как видите мы добавили гипертекстовую ссылку при помощи тега «a», в свойстве «href» которого прописали имя якоря (yakor1, yakor2 и yakor3…перед якорем обязательно нужно указать звездочку («#»)). Соответствующие названия якорей должны присутствовать перед каждым из подзаголовков, пример:

<a name=»yakor2″>
<h2>Оформление статьи</h2>

Тут мы прописали непосредственно сам якорь, стоит отметить что для указания якоря, ставить символ «#» не требуется, это необходимо лишь для ссылок. Теперь при клике по одному из элементов меню статьи мы окажемся на месте якоря, куда ведёт эта ссылка.

Подобную структура должна иметь любая информативная статья. Не стоит путать статьи, например с новостями, которые могут быть всего в пару строчек, там подобная структура без надобности. Но если вы пишите качественную, интересную для пользователей статью и хотите что-бы она была удобочитаемая для пользователя, то делать разметку просто необходимо. Это очень ценят поисковые системы, как гугл так и Яндекс (судя по наблюдениям, Яндекс все таки любит форматирование побольше гугла, который скушает всё подряд и ранжирует ни пойми как,..но не суть).

Оформление статей

Про что осталось написать, так это про оформление статей. Тут нечего сложного — контент должен сопровождаться картинками и видео. Картинки можно подобрать практически к любой статье, но если вы найдёте видео по теме вашей статьи, то его так же следует добавить в содержимое статьи. Конечно, лучше если вы снимите собственное видео. Каких-то определённых правил в оформлении нет, но как правило картинки добавляются сразу после подзаголовков, или после первого основного заголовка. да и в целом, чем больше картинок по теме — а уж тем более если они уникальны, тем лучше для вашей статьи. Будьте уверены что ПС проранжируют вашу статьи и высоко оценят её качество со всеми отсюда вытекающими.

Разумеется без знания SEO тут никуда. Поэтому в следующей статье я расскажу именно про то, что прописывать в заголовках, подзаголовков и объясню некоторые другие моменты внутренней оптимизации статьи.

Ну и напоследок, можете посмотреть видео по теме — как работать над статьями в WordPress:

Все новости » Статьи » Правильное структурирование статей: оформление и форматирование (разметка)

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика