Постпред США при ООН: ПРО THAAD не направлены против Китая

Установка THAAD

Установка THAAD


Вчера стало известно что США начинают развёртывание систем ПРО THAAD, которые направлены против Северной Кореи. На что негативно отреагировал Китай, заявив что бы штаты немедленно прекратили размещение ПРО.

Официальный представитель США при ООН поспешила заверить Китай, что THAAD направлены не против Китая, а против КНДР, который в последнее время всё чаще испытывает баллистические ракеты.

«Нашим друзьям в Китае мы ясно дали понять, что это ни в коей мере не направлено в сторону Китая, это чётко для Северной Кореи», — заявила Никки Хейли.

О размещении ПРО THAAD в Южной Кореи стало известно 7 марта.

Все новости » Новости науки и техники » Постпред США при ООН: ПРО THAAD не направлены против Китая

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь новости, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика