Порошенко объявил о прекращении перемирия

Петр Порошенко решил прекратить перемирие и режим прекращения огня

Петр Порошенко решил прекратить перемирие и режим прекращения огня

На сайте украинского президента Петр Порошенко говорится что режим прекращения огня на юго-востоке страны закончен. К этому решению Петр Порошенко пришёл в ночь на 1 июня во время заседания совета национальной безопасности Украины.

«После обсуждения ситуации я как верховный главнокомандующий принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня«, — заявил Петр Порошенко.

Так же он отметил, что в сохранение территориальной целостности страны входят не только оборонительные но и наступательные меры, поэтому «мы будем наступать и будем освобождать нашу землю», — заявил он.

Перемирие с юго-востоком

Консультации по мирному урегулированию ситуации начались 20 июня, тогда Петр Порошенко объявил о прекращении огня на неделю до 27 июня 10:00 вечера. Однако вскоре всем стало понятно, что это решение было принято для того что-бы взять «тайм-аут» и продемонстрировать перед ЕС свои дружелюбные намерения — о прекращении огня говорить и не стоит. За время перемирия от ополченцев юго-востока Украины поступали сообщения о периодических перестрелках, в ходе которых как и прежде гибли мирные жители страны.

27 июня прошло подписание экономической части договора об Ассоциации между ЕС и Украиной. Украинцы с размахом встретили этот «праздник» и Порошенко на радостях принял решение продлить «перемирие» до 30 июня, в ходе которого так же было множество перестрелок между ополченцами и нацгвардией, так в ночь на 30 июня был убит сотрудник первого канала Анатолий Клян.

Все новости » Новости политики » Порошенко объявил о прекращении перемирия

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus