Порошенко не против русского языка в качестве официального

Во время своего интервью французской газете «Фигаро» президент Украины Петр Порошенко признался, что отмена статуса регионального языка было ошибкой. Так же заверил, что такой закон никогда не примет у него одобрения, каждый должен говорить и думать на своем языке.
«Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения», — рассказал Порошенко.

Порошенко против решения о лишении статуса регионального у русского языка

Порошенко против решения о лишении статуса регионального у русского языка

На вопрос журналиста о том, что он намерен делать с мятежным юго-востоком страны он ответил «Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий.».

Порошенко ещё раз подчеркнул, что у него нету никаких возражений против русского языка как официального, если в тех областях хотят говорить по русски, то это им никто запрещать не будет.

Приоритетные вопросы для Порошенко сейчас, это восстановление разрушенной инфраструктуры в ходе боевых действий между ополченцами и национальной гвардией, для восстановления он собирается использовать те деньги, которые получил от Евросоюза и США.

Напомним, что вчера в Донецке проходил второй этап переговоров между киевскими властями и лидерами Донецкой и Луганской народных республик по урегулированию ситуации на юго-востоке страны, Порошенко принял решение продлить прекращение огня ещё на 3 дня до 30 июня.

Все новости » Новости политики » Порошенко не против русского языка в качестве официального

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus