Поисковой новостник «Яндекса» не является СМИ

Андрей Луговой против СМИ

Андрей Луговой против СМИ

К такому выводу пришли в государственной думе после того как Генпрокуратура объяснила депутату Госдумы Андрею Луговому что поисковик Яндекса не является средством массовой информации (СМИ).

Однако к «Яндексу» всё же есть претензии, депутаты требуют воплощение закона который бы обязал руководство «Яндекса» показывать и искать информацию только на тех источниках интернет-СМИ, которые были зарегистрированы в Российской федерации.

Ранее Андрей Луговой заподозрил поисковую систему» Яндекс» в нарушениях законов СМИ и попросил Генпрокуратуру проверить это. Депутата привлёк один из сервисов «Яндекса» — «Яндекс.Новости» — агрегатор новостей, в котором участвуют сайты различных интернет-изданий, а «Яндекс» в свою очередь производит поиск необходимой информации по новостям собранным с этих сайтов.

Луговой потребовал у Генпрокуратуры прировнять этот агрегатор новостей к СМИ. «Отличий между новостями в топе «Яндекса» и новостями, которые распространяет, например, газета, нет», — заявил депутат.

Руководство Яндекса заявило, что впервые слышат о претензиях в адрес их компании от Лугового. «На наш взгляд, нет необходимости повторно лицензировать заголовки на главной странице «Яндекса», поскольку все они уже являются продуктами лицензированных СМИ», — заявили в «Яндексе».


Так же по инициативе Андрея Лугового, вместе с некоторыми другими депутатами, президентом России Путиным В.В. был подписан закон который обязывал блогеров с большой посещаемостью регистрировать свои сайты как СМИ. Блогерам грозит штраф, если публикуемая информация будет являться ложью или они начнут заниматься агитацией перед выборами.

Все новости » Новости СМИ » Поисковой новостник «Яндекса» не является СМИ

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика