Поисковой новостник «Яндекса» не является СМИ



Андрей Луговой против СМИ

Андрей Луговой против СМИ

К такому выводу пришли в государственной думе после того как Генпрокуратура объяснила депутату Госдумы Андрею Луговому что поисковик Яндекса не является средством массовой информации (СМИ).

Однако к «Яндексу» всё же есть претензии, депутаты требуют воплощение закона который бы обязал руководство «Яндекса» показывать и искать информацию только на тех источниках интернет-СМИ, которые были зарегистрированы в Российской федерации.

Ранее Андрей Луговой заподозрил поисковую систему» Яндекс» в нарушениях законов СМИ и попросил Генпрокуратуру проверить это. Депутата привлёк один из сервисов «Яндекса» — «Яндекс.Новости» — агрегатор новостей, в котором участвуют сайты различных интернет-изданий, а «Яндекс» в свою очередь производит поиск необходимой информации по новостям собранным с этих сайтов.

Луговой потребовал у Генпрокуратуры прировнять этот агрегатор новостей к СМИ. «Отличий между новостями в топе «Яндекса» и новостями, которые распространяет, например, газета, нет», — заявил депутат.

Руководство Яндекса заявило, что впервые слышат о претензиях в адрес их компании от Лугового. «На наш взгляд, нет необходимости повторно лицензировать заголовки на главной странице «Яндекса», поскольку все они уже являются продуктами лицензированных СМИ», — заявили в «Яндексе».


Так же по инициативе Андрея Лугового, вместе с некоторыми другими депутатами, президентом России Путиным В.В. был подписан закон который обязывал блогеров с большой посещаемостью регистрировать свои сайты как СМИ. Блогерам грозит штраф, если публикуемая информация будет являться ложью или они начнут заниматься агитацией перед выборами.



Все новости » СМИ » Поисковой новостник «Яндекса» не является СМИ

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями дня.

Редакторы EmmyNews собирают только самые интересные и свежие новости о событиях происходящих в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростов-на-Дону, Уфе, Екатеринбург, Красноярск, пермь, Воронеж, Волгоград, Казань, Новосибирск, Челябинск, Омск, Самаре и других городов. Помимо России так же уделяется большое внимание новостям из Украины, Белоруссии и других стран СНГ: календарь, расписание соревнований, нерабочие дни, праздники, турнирная таблица, праздники в, прогнозы и мнение экспертов, скачать торрент фильмы и видео - последние новости России на EmmyNews.ru

Любой читатель новостного агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса на Украине и в первую очередь новостей, публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями.

twitter VK G. Plus
Яндекс.Метрика