Печальная статистика ДТП в Нижегородской области за неполное лето 2017

Несмотря на то, что лето 2017 года выдалось не самым жарким и благоприятным для отдыха, дачники как и в прошлом садятся в машины и едут отдыхать за город. Однако в этом году на федеральной трассе М-23 случаев ДТП уже превысило число аварий в прошлом 2016 году. Тогда нижегородской Госавтоинспекцией было зафиксировано более 1300 аварий между Нижним Новгородом и Кстово. Что самое удивительное, большинство аварий происходит в вечернее, темное время суток между 8 и 10 часами.

Статистика ДТП Нижегородская область за 2017 год

Статистика ДТП Нижегородская область за 2017 год


Самым распространенным видом аварий стали столкновения автомобилей между собой, в общей сложности 885, и чуть меньше случаев наезда автомобилей на пешеходов. Большинство случаев наездов на пешеходов происходит на надземном пешеходном переходе между кладбищем находящемся у торгового центра «Мега» — наездов за неполное лето 2017 года зафиксировано больше, нежели чем за весь летний сезон 2016 с учетом того, что тогда ещё не был сдан в эксплуатацию надземный пешеход. Именно из-за большого числа наездов на людей руководство Кстовского района решило возвести это сооружение. И это лишь статистика за неполное лето и дачный сезон. Вероятно, что с наступлением тепла в августе чисто ДТП возрастет ещё больше.
Самый аварийный участок дороги у ТЦ "Мега"

Самый аварийный участок дороги у ТЦ «Мега»


Для того что бы решить проблему наездов на пешеходов, применяются специальные автодорожные средства вроде светящихся указателей и светоотражающих знаков оборудованных на том же надземном пешеходе, которые необходимы для предупреждения водителей незнакомых с данным участком дороги.

Интересное наблюдения провел один из нижегородцев-видеоблоггер живущий на черте города, где часто происходят случаи ДТП из за рядом строящегося ТЦ «Сокольник». На собственные деньги он установил светоотражающий знак, говорящий об аварийном участке дороги. После монтажа оборудования он стал замечать что в темное время суток в разы сократились случаи ДТП. О своем наблюдении он поделился на ютуб и предложил руководству Нижегородской области установить на всех аварийны участках дороги подобные знаки. Ведь автолюбители не знакомые с дорогой зачастую пренебрегают правилами безопасности и на полном ходу, по инерции влетают в город со всеми отсюда печальными последствиями.

Конечно, на въезде в город стоит множество камер видеонаблюдения и видеорегистраторы, которые заставляют «пищать» детекторы и водители притормаживают, однако для предотвращения ДТП следует использовать все средства.

Все новости » Новости общества » Печальная статистика ДТП в Нижегородской области за неполное лето 2017

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus