Павел Дуров подал иск в суд

Павел Дуров подал в суд

Павел Дуров подал в суд

Основатель крупнейшей в России социальной сети «вконтакте» Павел Дуров подал в суд на своих партнёров по проекту и фонду UPC. Он заявляет что они используют незаконные схемы мошенничества и вымогательство доли в интернет проекте telegram — мессенджер.

Иск в суд был направлен апреля в США, Павел Дуров заявляет что ответчики сговорились что-бы украсть у него компании Digital Fortress, Telegram и Pictograph. Дуров просит суд признать его единственным владельцем этих компаний, обвиняя UPC в ряде незаконных махинаций и нарушений нескольких законов США. Представители UPC заявляют что все сделки которые были проведены с Павлом, были заключены с юристами и к ним никаких претензий не может быть.

Стоит напомнить, Павел Дуров 1 апреля подавал в отставку и решил больше не работать с социальной сетью «ВКонтакте», многие подумали что его обращение на странице это шутка, но представители вконтаке заявили что он действительно хотел уйти в отставку, после чего отозвал свою просьбу. На данный момент так и не понятно, является ли он руководителем сети или нет. Как заявил сам Дуров, в РФ невозможно вести дела, поэтому он уехал за её пределы.

Все новости » Новости общества » Павел Дуров подал иск в суд

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus