Ополченцы схватили диверсантов, планировавших срыв гуманитарной операции на Донбасс

Украинские диверсанты при поддержку СБУ планировали срыв гуманитарной операции России на Донбасс

Украинские диверсанты при поддержку СБУ планировали срыв гуманитарной операции России на Донбасс

Ранее ополченцы заявляли о намерениях батальона «Айдар» уничтожить как можно больше грузовиков из гуманитарного конвоя который направляется на Донбасс.

Несколько часов назад были схвачены диверсанты в пригороде Луганска которые готовились к срыву гуманитарной операции, — заявили в штабе ополчения ЛНР и ДНР.

«Трое диверсантов передвигались на автомобиле «Шевроле-Нива», в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов. Оружие, боеприпасы и мины была спрятаны в мешки с макаронными изделиями», — заявили представители штаба.

Один из участников диверсионной группы признался, что перед ними стояла задача по минированию дороги на участках, по которым должен был ехать гуманитарный конвой — часть дороги от посёлка Комиссаровка до Придорожное. Так же они планировали организацию обстрела российского конвоя.

По словам захваченных диверсантов стало ясно что вчера, 14 августа, на юго-восток Украины были направлены ещё 7 украинских диверсионных групп — в их задачу так же входили работы по минированию дорог и обстрелу гуманитарной колонны.

Другой диверсант заявил, что вся операция по срыву гуманитарной помощи на Донбасс была организована сотрудниками СБУ: «Они просили нас не убивать россиян, перед нами стояла задача лишь развернуть конвой назад, в сторону границы России». После чего, заверил диверсант, планировать всю вину за срыв гуманитарной операции возложить на силы ополчения Луганской и Донецкой народных республик.

Все новости » Новости общества » Ополченцы схватили диверсантов, планировавших срыв гуманитарной операции на Донбасс

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus