Ополченцы ДНР и ЛНР освободили 300 украинских военнопленных

На Донбассе сообщили об освобождении 300 пленных украинской армии

На Донбассе сообщили об освобождении 300 пленных украинской армии

Около 300 пленных украинской армии были освобождены ополченцами после вступления в силу Минских соглашений.

Ополченцы ДНР освободили из плена около 120 пленных силовиков, об этом сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов, а луганские ополченцы освободили около 200 пленных.

Официально точных цифр обмененных военнопленных никто привести не может, так как «Обмен происходит и на локальном уровне — на уровне отдельных воинских формирований», — пояснил Литвинов.

5 сентября в Минске состоялась встреча трёхсторонней контактной группы для поиска путей решения ситуации на Украине, итогами этой встречи стало подписание Минских соглашений, где один из пунктов предполагал освобождение пленных как со стороны Киева, так и ополченцев ДНР и ЛНР.

Все новости » Новости политики » Ополченцы ДНР и ЛНР освободили 300 украинских военнопленных

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus