Omega Ophthalmics намерена имплантировать в глаза линзы дополненной реальности

На сегодня множество компаний бьются за рынок предоставления аппаратов для «апгрейда» человека, который заключается в расширении функционала глаза посредством дополненной реальности. лидирующие позиции в данной области занимает компания Google, которая уже выпустила очки а после и линзы дополненной реальности.

Супер глаза Omega Ophthalmics с дополненной реальностью

Супер глаза Omega Ophthalmics с дополненной реальностью

Опасность операций по имплантированию

Однако компания Omega Ophthalmics пошла дальше всех и собирается хирургическим способом заниматься имплантированием в глаз специальных линз которые позволят создать AR-пространство внутри самого глаза.

Хирургические операции над сетчаткой глаза проводятся уже давно, например для лечения различных заболеваний — катаракты и т.д., в наши дни в год проходит несколько операций над сетчаткой глаза, только в США это число составляет около 4 млн операций.

Стоит отметить Omega Ophthalmics имеют для проведения подобных операций все навыки, один из учредителей компании Гэри Вортц является сертифицированным врачом-офтальмологом. помимо него в компании работают несколько других ведущих специалистов в области офтальмологии. По мнению Гэри, для создания дополненной реальности необходимо создать аналог человеческого хрусталика глаза с модульной структурой, что позволит другим специалистам подключатся к хрусталику и использовать это в своих целях. Например для дополненной реальности или для доставки лекарственных препаратов.

  1. Если вы испытываете проблемы со зрением и ищите креативный способ использования очков, обращайтесь в сеть магазинов «Очки» которая занимается изготовлением очков с учетом всех ваших потребностей. У них вы можете заказать ремонт очков и приобрести популярные зарубежные линзы.

Однако подобное вмешательство может быть не безопасно и все равно будет отпугивать молодых людей на переход с обычных линз, на линзы с AR; в отличии от людей пожилого возраста которым просто некуда деваться.

помимо помощи слабо видящим людям, подобные линзы можно использовать и в военной сфере. Omega Ophthalmics намеренно не привлекает финансирование от военных компаний, однако несколько частных военных фирм обратились с компании с интересными предложениями; точная информация не разглашается.

«Супер глаза» Omega Ophthalmics уже прошли десятки клинических испытаний, в ходе которых не было выявлено проблем испытуемых.

Все новости » Новости науки и техники » Omega Ophthalmics намерена имплантировать в глаза линзы дополненной реальности

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus