Одесса объявила о создании Одесской народной республике и выходе из состава Украины

Одесская народная республика

Одесская народная республика

В информационное агентство АИС (агентство информационных сообщений) якобы пришел документ, в котором говорится что в Одесса в экстренном порядке формируется кабинет министров.

Более того, новый глава республики заявил что ОНР (Одесская народная республика) выходит из состава Украины.

Документ пришедший в редакцию АИС называется «Декларация о государственном суверенитете Одесской Народной Республики», датирован документ 6 апреля 2015 годом и подписан неким Коваленко П. С.

Текст документа который был опубликован АИС в считанные часы разошелся по различным СМИ, сам текст:

«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Киеве (в феврале 2014 года) и Одессе (в мае 2014 года), объявляем об одностороннем выходе Одесской Народной Республики из состава Украины и экстренном формировании Кабинета Министров страны. Как глава государства, подчеркиваю, что данная мера призвана защитить демократические ценности региона от посягательств со стороны праворадикальных формирований, введенных на территорию бывшей Одесской области по приказу так называемой власти из Киева.».

Однако достоверность того, что изложено в документе, вызывает большие сомнения. Возможно очередной вброс.

В числе тех из кого был сформирован кабинет министров значатся:

  • Министр обороны: Шилов Н. А.
  • Министр внутренних дел: Лузгин А. А.
  • Министр здравоохранения: Евсеева В. С.
  • Министр по вопросам ГО и ЧС: Жарков Д. Н.
  • Министр культуры и туризма: Шевченко М. К.
  • Военный комендант Одессы: Коваленко П. С.

Оригинал документа - декларация о государственно суверенитете Одесской Народной республики

Оригинал документа — декларация о государственно суверенитете Одесской Народной республики

Все новости » Новости политики » Одесса объявила о создании Одесской народной республике и выходе из состава Украины

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus