Председатель ОБСЕ о правах СМИ настаивает на расследовании смерти Итальянского журналиста

председатель ОБСЕ о правах СМИ потребовал проветси расследования по факту смерти журналистов на Украине

председатель ОБСЕ о правах СМИ потребовал проветси расследования по факту смерти журналистов на Украине

Беспорядки на Украине вследствии «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины уже привели к нескольким убийства журналистов а так же серьёзных ранений, так же нарушаются все международные права человека и препятствие работе журналистов различных СМИ. Так, на днях был убит Итальянский журналист информационного агентства чизура и его русский переводчик Андрей Миронов, а так же был ранен Французский журналист, чуть ранее были взяты в плен национальной гвардией журналисты агентства lifenews и ранен журналист Russia Today.

Сегодня 25 мая председатель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявил что необходимо прекратить антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины и потребовал провести расследование по факту убийства Итальянского журналиста и его переводчика.

Чуть ранее по инициативе Итальянской стороны произошел разговор между главой МИД России и Италии, где они обсуждали антитеррористическую операцию на Украине и недавно произошедшие неправомерные действия со стороны военных группировок Украинской армии, они принесли друг другу соболезнования в связи с гибелью людей. Они сошлись на том, что необходимо прекращать этот беспорядок.

Дунья Миятович:
Как председатель ОБСЕ по свободе СМИ требую провести тщательное расследования по факту убийства Итальянского журналиста, найти виновных и судить. Также он принёс искренние соболезнования всем пострадавшим и их семьям, он подчеркнул, что ситуация на Украине с журналистами сильно ухудшается. В МИД Италии уже подтвердили гибель журналиста Энди Роккелли недалеко от Славянска, они были уведомлены Украинскими властями.

Энди Роккелли специализировался на работе в горячих точках где велись активные боевые столкновения, он работал в Сирии, Украине, Афганистане и ряде других стран где происходили военные конфликты.

Убит Итальянский журналист Энди Роккелли

Убит Итальянский журналист Энди Роккелли

Все новости » Новости политики » Председатель ОБСЕ о правах СМИ настаивает на расследовании смерти Итальянского журналиста

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus