Новые правила Трампа при поездках на Кубу выявили победителей и проигравших

Американские туристы обсуждают новые правила Трампа поездок на Кубу

Американские туристы обсуждают новые правила Трампа поездок на Кубу

Новая политика президента США Дональда Трампа в отношении поездок на Кубу имеет победителей и проигравших: туристические операторы потирают руки в предвкушении большой наживы на туристах и надеются продать много поездок, в то время как владельцы гостиничного бизнеса утверждают что теряют большие деньги. 5 из 12 частных владельцев этого бизнеса в Гаване и туристического Тринидада заявили, что они получили извещения об аннулировании их лицензий после объявления Трампа.

Ну а пока американские туристы разбираются с кубой, россияне могут посетить вместе с детьми комплекс казачьей станицы Атамань на Таманском полуострове где проводится множество мероприятий как для детей — например Конкурс «Казачок», так и для взрослых, более подробнее читайте на отдыхайка.рф

«Это противоречиво, что (Дональд Трамп, приме. ред) говорит, что хочет помочь гражданскому обществу, кубинскому народу, но то, что он делает, наоборот вредит им, в этом случае ущемляет владельцев хостелов», — сказал Тони Лопес, который арендует комнаты за 30-50 долларов ночь в трехкомнатной квартире на 16-м этаже в престижном районе Ведадо в Гаване.

«У нас много американцев-туристов. Мы встревожены, — сказал Элисет Руис, менеджер девятикомнатного постельного и завтрака в Тринидаде. «У нас было много отмен за июнь и июль».

Алекс Бунтэн из Шарлотты, штат Вермонт, надеялся отправиться на Кубу со своей девушкой в ​​августе «без хлопот тургрупп и графиков и т.д. Нам нравится смотреть, как живет мир, нравится хорошо поесть». Бунтэну пришлось забыть про затею поездки на Кубу, потому что согласно новым правилам только лицензированные туроператоры могут отправлять туда американцев и то, только для поездок к родственникам.

Туроператоры «должны открывать шампанское» из-за новой политики, сказал Джон Колфилд, бывший глава миссии «Секции интересов» США в Гаване и соучредитель некоммерческого фонда «Innovadores», который несёт инновации на Кубу.

Теоретически, новые правила должны стимулировать «увеличение спроса», сказал генеральный директор «Access Trips» Тамар Лоуэлл. Но некоторые американцы «будут смущены новой политикой», ошибочно полагая, что все поездки в Кубу теперь ограничены. «Туристическим операторам нужно будет сделать большую работу, чтобы люди знали, что если вы воспользуетесь их услугами, то все будет в порядке», — сказал Колфилд.

Президент «Classic Journeys» Эдвард Пьегза сказал, что новые правила могут помешать американцам путешествовать по одиночки, но это изменение может быть полезно для группового тура.

Новые правила также запрещают американцам заниматься бизнесом с организациями, контролируемыми кубинскими военными и спецслужбами, в том числе с около 50 отелей. Многие туроператоры говорят, что это не проблема, потому что они уже используют частные виллы, казино и закусочные.

Все новости » Новости культуры » Новые правила Трампа при поездках на Кубу выявили победителей и проигравших

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus