Нападение США на авиабазу Шайрат в сирийской провинции Хомс

Сегодня ночью стало известно что США нанесли удар порядка 60-ти ракетами типа «Томагавк» по правительственной авиабазе Сирии «Шайрат» которая располагается в провинции Хомс. По некоторым данным погибло 7 человек, 9 ранены. На базе произошел сильный пожар, известно что как минимиум 6 самолётов сирийских ВВС были уничтожены. В интернете уже появились первые фото снимки с разрушенной базы.

База Шайрат после ударов США, фото РИА

База Шайрат после ударов США, фото РИА

Сразу после нападения Россия прекратила сотрудничество с Пентагоном относительно предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Россия и Иран нападение США резко осудили, заявив что атаки были проведены под надуманным предлогом без каких либо разбирательств. Однако многие европейские лидеры поддержали «начинания» Дональда Трампа, который ранее объяснил нападение тем, что не позволит применять химическое оружие.

Разрушенные самолёты сирийских ВВС

Разрушенные самолёты сирийских ВВС

Относительно химического оружия известно что оно если и было использовано, то не сирийскими войсками). Оно находилось у повстанческих сил которые были атакованы сирийскими ВВС, в связи с чем и произошла катастрофа в которой, — после «хим. атаки» -, погибло более 80 человек.

По неподтверждённым данным некоторая часть из выпущенных американцами «Томагавков» попросту не долетели до пункта назначения и рухнули в Средиземном море (откуда с военных кораблей США они и были выпущены), а ещё несколько десятков (36 штук) были сбиты системой ПВО Сирии. Однако, опять же по неподтверждённым данным порядка 23 ракет достигли своей цели и устроили настоящий хаос с человеческими жертвами как среди сирийских правительственных войск, так и среди обычных наблюдателей из центра примирения сторон.

Реакция мировой общественности

На данный момент резко осудили нападение США Россия и Иран, однако практически вся т.н. американская антитеррористическая коалиция поддержала Дональда Трампа и его слова, относительно того что не позволено использовать химическое оружие будь то против мирного населения или же против повстанцев.

На данный момент российский МИД готовит официальное заявление относительно нападения США на сирийскую базу. Судя по тону российских политиков в соц. сетях, можно смело говорить о полном прекращении сотрудничества в Сирии между военными США и Россией.

Все новости » Статьи » Нападение США на авиабазу Шайрат в сирийской провинции Хомс

В связи с нестабильной политической обстановкой в России, редакции сайта пришлось закрыть возможность комментирования новостей. А пока, советуем прочитать другие свежие новости

Редакторы информационного интернет агентства EmmyNews.ru следят за свежими новостями со всего мира, предпочтение отдаётся срочным свежим новостям связанных с Россией, Украиной и Белоруссией. Периодически публикуемые свежие новости сегодняшнего дня, позволяют нашим читателям следить за самыми острыми новостями.

Любой читатель новостного интернет агентства EmmyNews (EN) может получать свежие новости на главной странице Яндекса через наш виджет, а так же подписавшись на каналы в социальных сетях.

Проект EmmyNews.ru возник на волне украинского кризиса и в первую очередь трендовые новости публикуемых на нашем сайте, связаны именно с кризисом на Украине и его последствиями. Всем добра! =)

twitter VK G. Plus